Idées déco

Une maison londonienne à l'intérieur scandinave

Lorsque des opportunités de carrière ont attiré ce couple à Londres en 2014, ils se sont mis à la rechercher d'une maison assez grande pour que leur famille s'agrandisse, mais ils n'ont pas laissé les détails pratiques de la vie familiale compromettre leurs choix en matière de design.

   

Les propriétaires ont vécu sur place pendant les huit mois de rénovation avec un réchaud de camping dans le salon et un évier dans le jardin pour faire la vaisselle. La poussière s'est accumulée partout et ils n'avaient nulle part où se retirer pour trouver la paix et la tranquillité. Pas facile avec un bébé !

La zone de cuisson est assez compacte, mais le couple a profité au maximum de son espace de stockage du sol au plafond.

Outre un plafond affaissé et des cadres de fenêtre pourris, le salon existant présentait des murs jaunes, des tapis verts et des rideaux rouges. «Nous voulions que cet espace devienne davantage une zone réservée aux adultes. J'ai donc choisi une palette de couleurs apaisante et de nombreuses touches douces pour en faire un espace relaxant et confortable», explique le propriétaire.

Des touches de cuivre apportent une sensation de chaleur aux murs gris et ce lampadaire surdimensionné fournit un éclairage direct le soir.

 

Le couple a ajouté une extension à l'arrière de la maison, ce qui a créé un espace pour une cuisine, une salle à manger et une salle familiale.

 
 

La propriétaire souhaitait que la pièce familiale soit amusante et se sente connectée au jardin situé à l'extérieur de la baie vitrée. Le canapé modulaire de luxe en velours vert foncé se démarque dans cet espace neutre et décloisonné et définit les sièges et les espaces de jeux décontractés adjacents à la cuisine.

   

La chambre parentale a une peinture vert foncé comme couleur de base, car elle souhaitait que cet espace soit somptueux. Un mélange de linge de lit uni et à motifs donne au lit un aspect stratifié. La tête de lit en velours rose et les détails en laiton fournissent la finition luxueuse qu'elle recherchait.

L'extension du grenier est utilisée comme chambre d'amis. Ils ont gardé un look neutre pour maximiser son sentiment de calme. Le mari a fabriqué une tête de lit à partir de planches récupérées pour créer une ambiance rustique.

Le propriétaire voulait s'amuser avec les chambres des enfants. Comme cette pièce est un peu petite, il a décidé de garder les murs blancs et d'ajouter à la place de la couleur au plafond avec un papier peint en cactus original.
 

La salle de bains familiale est l'une des pièces préférées du propriétaire. C'est une combinaison d'amusement et de luxe qui résume parfaitement la personnalité du designer.

Il voulait que la pièce soit en accord avec l'âge de la propriété, alors il a choisi des lambris et un bain sur pieds, mais pour le rendre encore plus amusant, il a choisi des carreaux de sol à motifs et il a peint le bain.

 

+ Le plus de S-Fires

 

Un petit modèle, peu encombrant et cubique, c'est bien sûr le poêle à pellets N6 de BlackLine.

 

Crédit : IDEALHOME.CO.UK

Découvrez la séléction S-Fires à votre style
Voici notre sélection de poêles S-Fires en rapport avec cet article :

N8

Poêles à granulés

C5

Poêles à granulés

MOOD

Poêles à granulés
Vous allez également apprécier :

équipez votre poêle à granulés gratuitement

18 septembre 2019 /

Profitez de cette offre spéciale pour réchauffer votre intérieur avec un poêle à granulés sur-équipé.

Rénovation d'une villa des années 20

06 septembre 2019 /

Grâce à une vaste rénovation l'ancienne charmante villa des années 20 située à Malmö est devenue une maison lumineuse et modern

Terrasse de rêve sur plusieurs niveaux

Lorsque Cecilia Theolin et sa famille ont acheté cette maison juste à côté de Stockholm.

Du blanc, du rustique et du naturel

Les propriétaires de cette maison ont toujours dit "Un jour, nous aurons une maison ici".